Queijo Juá Extra Maturado por 03 meses (Crosta rústica pelo mofo branco) – 650gr em média
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Queijo Juá Extra Maturado por 03 meses (Crosta rústica pelo mofo branco) – 650gr em média

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Categoria: QueijosQueijo Juá

Marca: Queijo Juá

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Descrição do Produto

1 peças do Queijo Juá extra maturado pelo período de 3 meses com peso médio de 650 gramas, produzido de forma artesanal pela Fazenda Frutuoso Limoeiro, localizada na cidade de Alvorada de Minas, região do Serro.

Informações do Produto

O Queijo Juá é produzido pela 5ª geração da família, pelos irmãos produtores Cássio e Paulo Henrique na Fazenda Frutuoso Limoeiro, localizada na cidade de Alvorada de Minas, microrregião do Serro. Fazendo parte da agricultura familiar, o Queijo Juá é produzido de forma artesanal a gerações, sendo um produto que agrega, além da alta qualidade, história e tradição. São diferentes maturações com o mesmo queijo feito a partir de leite cru, coalho, pingo e sal, seguindo o processo de fabricação e maturação tradicional da região, trazida pelos colonizadores portugueses da Serra da Estrela de Portugal e mantida a 300 anos na região do Serro. Antes de sair para a comercialização, o queijo fica cerca de 40 dias em um ambiente úmido e frio o que proporciona a ele uma cobertura “rugosa”, deixando a casca mais firme e crocante, com uma massa branquinha e extremamente macia por dentro. Seu sabor é marcante, possui a acidez equilibrada e com mais tempo de maturação ele fica levemente adocicado e mais picante.